Rabu, 01 Agustus 2012

70 Alamat Situs Untuk Mempromosikan BLOG

Dibawah ini adalah daftar dari kumpulan iklan baris yang sangat bagus untuk mempromosikan bisnis atau website anda.
iklan-iklan dibawah ini selain menyediakan jasa iklan baris gratis, website iklan dibawah ini juga menyediakan jasa pasang iklan banner, iklan premium dan iklan teks link atau biasa disebut Iklan LINK.
Silahkan kunjungi masing masing web jika anda ingin memasang iklan promosi dari usaha anda.
Berikut adalah kumpulan iklan baris gratis di Indonesia :
1.    ADS.SARANAPROMOSI.COM
2.    AFFILIASIGRATIS.COM
3.    ALFAIKLAN.COM
4.    BALIIKLAN.COM
5.    BETAIKLAN.COM
6.    BLOGIKLAN.ORG
7.    BLOGIKLANBARISGRATIS.COM
8.    BLOGPASANGIKLAN.COM
9.    COBLAI.COM
10.    DAFTARIKLANGRATIS.NET
11.    FARRAHA.COM
12.    FREEIKLANINTERNET.COM
13.    GRATISIKLAN.ORG
14.    GRATISIKLANBLOG.COM
15.    GRATISIKLANONLINE.COM
16.    GRATIS-PASANG-IKLAN.COM
17.    IKLAN69.COM
18.    IKLAN99.COM
19.    IKLAN-BANNER.COM
20.    IKLANBANNERMURAH.COM
21.    IKLANBARANGBEKAS.COM
22.    IKLAN-BARIS-GRATIS.ORG
23.    IKLAN-BARIS-INDONESIA.COM
24.    IKLANBARISINTERNET.COM
25.    IKLAN-BARIS-TANPA-DAFTAR.COM
26.    IKLAN-BLOG.COM
27.    IKLANGRATISBLOG.COM
28.    IKLANGRATISNUSANTARA.COM
29.    IKLANGRATIS-ONLINE.COM
30.    IKLAN-IKLAN.ORG
31.    IKLAN-INTERNET.COM
32.    IKLANINTERNET.ORG
33.    IKLANJUAL.COM
34.    IKLANMADURA.COM
35.    IKLANMETROPOLITAN.COM
36.    IKLANMINI.ORG
37.    IKLANPRATAMA.COM
38.    IKLANPREMIUMMURAH.COM
39.    IKLANTANPADAFTAR.ORG
40.    JARINGANIKLANINDONESIA.COM
41.    JASAIKLANBARIS.COM
42.    JAWAIKLAN.COM
43.    KALIMANTANIKLAN.COM
44.    MALUKUIKLAN.COM
45.    MYIKLANBARISGRATIS.COM
46.    MYIKLANGRATIS.COM
47.    NETWORKIKLAN.COM
48.    NEWIKLANBARIS.COM
49.    NEWIKLANBARISGRATIS.COM
50.    OMEGAIKLAN.COM
51.    PAPUAIKLAN.COM
52.    PASANGIKLANBARIS-GRATIS.COM
53.    PASANG-IKLAN-GRATIS.ORG
54.    PASANG-IKLAN-TANPA-DAFTAR.COM
55.    PASANGIKLANTANPAREGISTRASI.COM
56.    PREMIUMIKLAN.COM
57.    PUSATBISNISINTERNET.COM
58.    PUSATBISNISONLINE.COM
59.    PUSATIKLANINTERNET.COM
60.    SARANAIKLAN.COM
61.    SITUSIKLANGRATIS.NET
62.    STARIKLAN.COM
63.    SULAWESIIKLAN.COM
64.    SUMATERAIKLAN.COM
65.    TEMPATPASANGIKLANGRATIS.COM
66.    TOKO-69.COM
67.    WEBIKLANGRATISONLINE.COM
68.    WEBSITEIKLANBARIS.COM
69.    WEBSITEIKLANGRATIS.NET
70.    WEBSITEPASANGIKLAN.COM

Sumber: http://www.sami-an.com

Minggu, 29 Juli 2012

Cara Membersihkan Blog Dari Virus

Cara Membersihkan Blog Dari Virus.Lakukan identifikasi cakupan dan skala kerusakan yang telah ditimbulkan. Berikut langkah-langkah identifikasi situs web yang terinfeksi badware:

1) Google SafeBrowsing
Kunjungi Laman Google SafeBrowsing untuk mendiagnosa situs (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=anakedoya.blogspot.com) (ganti anakedoya.blogspot.com dengan URL situs Anda sendiri), kemudian tekan "Enter" dan untuk melihat informasi lengkap yang telah ditemukan oleh scanner otomatis Google (Lihat Gambar 1).

2) Periksa Malware
Jika situs telah terinfeksi malware, periksa halaman melalui Alat Webmaster. (Pada dashboard situs, klik Blog anda, klik Diagnostik dan kemudian klik Program jahat. Lihat Gambar 2) Halaman daftar URL dari situs Anda yang telah diidentifikasi mengandung kode berbahaya akan ditampilkan. Terkadang badware juga akan menambahkan URL baru ke situs Anda untuk tujuan jahat mereka.





Cari alamat/url/Postingan yg mengandung virus di blog Antum (Kamu), yg ditunjukan oleh Webmaster. Kemudian tinggal di hapus saja.
Semoga berhasil.

Senin, 23 Juli 2012

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel

Widget "Like" Facebook di Blog

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.
Nah kita akan melanjutkan pembahasan kita mengenai Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Cekidot yah...
1. Log In dulu ke blogger.
2. Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML.
3. Centang Expand Template Widget dan back up dulu template anda.
4. Cari kode seperti ini
<data:post.body/>
5. Setelah ketemu tambahkan kode berikut ini di bawah kode tadi. Biasanya ada 2 kode seperti tersebut. Pasang di kode yang pertama tadi, dan pasang sesuai selera di bawah atau di atas posting. Kalo di bawah berarti setelah kode tersebut dan kalo di atas posting sebelum kode tersebut.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;
font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/> </b:if>

Warna merah, bisa diganti dengan kode warna yang lain. Light untuk template putih. Dark untuk template warna hitam.

6. Save template.

Gimana nih teman, Mudah buka Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Semoga setelah membaca tips dari blogkutulis ini bisa memberikan informasi yang berguna untuk meng optimasikan blog baru anda atau untuk menambah widget widget blog biar lebih seo friedly atau pun lebih efisien. Makasih dan keep blogging.

Minggu, 22 Juli 2012

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung.

1. Login ke blogger, masuk ke dashboard, design, dan edit html. Lalu centang expand widget template. Jangan lupa anda backup terlebih dahulu template anda. jaga jaga nanti kalo ada error.

2. Cara kode berikut ini  <data:comment.author/>
Lebih lengkapnya seperti ini, dan paste code yang berwarna merah di dalamnya
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
            
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'> 
<dd class='author-comments'> 
<p><data:comment.body/></p> 
</dd> 
<b:else/>
            
<dd class='comment-body' expr:id='data:widget.instanceId + data:comment.cmtBodyIdPostfix'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p>
<data:comment.body/>
</p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>

3. Cari Dan Pasang Kode Berikut Paste kode berikut sebelum ]]></b:skin>

.author-comments {
background: url("https://lh3.googleusercontent.com/-FNBmuxUDgVU/Taz9hSvhFkI/AAAAAAAAAuA/CmxYQ1es0z8/s288/logo_admin.gif") no-repeat scroll right top #F9F9FC;
padding: 5px 5px 10px 5px; 
}

Setelah itu simpan yah teman dan lihat perubahannya di kotak komentar anda. 

Jumat, 20 Juli 2012

Membuat Efek Pelangi Pada Link Di Blog

Membuat Efek Pelangi Link Blog disini menggunakan dua script yang saya dapatkan dari hasil jalan-jalan menelusuri mbah google.Hehe ternyata sangat mudah dan rasa penasaran saya kini sudah terobati. Sebelumnya saya penasaran sekali ngeliat blog orang begitu cursor saya taruh ke link, eh linknya ngefek kelap-kelip pelangi gitu buat saya jadi penasaran bagaimana membuat efek pelangi link blog kayaq seperti itu. Kalian para blogger newbie seperti saya pasti penasaran juga kan???
Berikut cara pemasangannya:

Pemasangan dengan cara yang kedua ini sangat mudah dari pada  pemasangan dengan cara yang pertama diatas. Jadi saya saranin buat kalian yang tidak mau pusing Edit HTML template cari kode ini kode itu seperti cara di atas untuk membuat efek pelangi link di blog kalian mending menggunakan script di cara yang kedua ini. Disini kalian hanya menambah widget/gadget HTML/Javascript di elemen laman dan memasukan script di kolom konten di bawah kolom judul, judul di kosongin saja biar tidak keliatan lalu klik Simpan jadi dah.
Berikut scriptnya:

<script src='http://sabarmuanas.googlecode.com/files/infonetmu.blogspot.com.mousepelangi.js' type='text/javascript'>
</script>




Sumber artikel bisa kalian lihat di scriptnya
Semoga kalian senang






Buku Tamu

Kamis, 19 Juli 2012

Polling: Pendapat Siapa Yg Kamu Ikuti Dalam Menentukan Tgl 1 Ramadhan ?



Selasa, 17 Juli 2012

Widget: Sitemap/Artikel Terbaru

Widget untuk memberitahu artikel terbaru kita. Peta situs atau bahasa kerennya sitemap adalah salah satu bagian yang sangat penting untuk dipasang di blog. Berbeda dengan arsip blog yang hanya membagi postingan blog berdasarkan waktu posting, peta situs ini akan lebih mempermudah pengunjung dalam mencari jenis artikel yang mereka inginkan dan apa saja artikel terbaru yang pemilik blog postkan. Tidak hanya itu, peta situs ini akan mempermudah search engine untuk mengindekskan konten dari blog anda atau istilahnya peta situs ini berguna sebagai alat navigasi bagi search engine. 
Oleh karena itu, bagi anda yang belum memasang sitemap atau peta situs, silahkan ikuti petunjuk berikut untuk membuatnya.

1. Masuk ke blogger. Pilih Tab Posting - Edit Laman.
2. Pilih Laman Baru.
3. Pada Judulnya bisa anda buat "Peta Situs" atau "Sitemap"
4. Di samping Tab Compose, klik Tab Edit HTML.
5. Copy dan Pastekan kode berikut ini.
<style>
.list {border: 1px solid #000000; margin: 0px; padding: 10px; overflow: auto; width: auto; height: 500px; background-color: #ffffff; font-weight: normal;}
</style>
<div style="font-style: italic;">
Anda dapat menggunakan Ctrl + F untuk mencari artikel atau info yang Anda inginkan :</div>
<hr />
<div class="list">
<script src="http://gumanta-info-project.googlecode.com/files/Gumanta-info.js">
</script>
<script src="http://anakedoya.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

6. Untuk kode yang berwarna merah, silahkan anda ganti dengan url blog anda. Untuk yang berwarna hijau, silahkan anda ganti sesuai keinginan anda.
7. Kemudian klik Tayangkan Laman, dan lihat blog anda.
Sumber:  gumanta-info.blogspot.com

Senin, 16 Juli 2012

AYAT - AYAT SETAN YAHUDI (Ayat ke-1 Dari 24 Ayat)

 AYAT  I


        "Kebenaran itu benar dalam kekuasaan atau kekuatan.  Kemerdekaan hanya sebuah wawasan.  Liberalisme. Emas.  Keyakinan.  Pemerintahan sendiri.  Pemupukan modal.  Musuh dalam negeri.  Rakyat jelata.  Anarki.  Politik lawan moral.  Hak orang kuat.  Langkah-langkah membenarkan tujuan akhir.  Rakyat jelata: seorang yang buta.  ABC politik.  Perselisihan partai bentuk penguasaan yang sangat menguntungkan.  Depotisme.  Alkohol.  Klakisme.  Korupsi.  Prinsip dan aturan pemerintah Yahudi-Masonis.  Teror.  'kemerdekaan, persamaan, dan persaudaraan'.  Prinsip pemerintahan Dinasti.  Penghapusan hak-hak prevelege orang Aristokrat Goy (non-Yahudi).  Aristokrasi baru.  Kalkulasi psikologis.  Kekaburan tentang 'kemerdekaan'.  Kekuatan untuk

Kamis, 12 Juli 2012

Kode Untuk Kotak Fans Page Facebook di Blog

Kode Untuk Kotak Fans Page Facebook di Blog.
Kode Kotak Fans Page Fb Untuk Blog
Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara membuat fans page di blog, tetapi kali ini fans pagenya tersembunyi atau slide show seperti yang ada di sebelah kiri blog saya ini. Pertama anda harus buat fans page terlebih dahulu, anda bisa membuatnya dengan klik "buat halaman" di bagian paling bawah facebook anda.

Setelah selesai, anda ikuti langkah-langkah berikut:
1. Masuk ke tab rancangan-edit html dan centang expand elemen widget.
2. Cari kode </head>, dan letakan kode di bawah ini di atas kode </head> tersebut.
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 

3. Save template dan klik tab elemen laman.
4. Klik add gadget, pilih tambah HTML/Javascript dan copy kan kode di bawah ini

<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=URL FANS PAGE ANDA&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://gumanta-info.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-fans-page-facebook-keren.html">Widget by  Gumanta</a></span></div></div>


5. Kemudian Simpan.
Selamat mencoba, jika ada masalah silakan tinggalkan komentar. :)


Sumber: http://gumanta-info.blogspot.com

Rabu, 11 Juli 2012

58 Widgets Untuk Blog


58 Widgets Untuk Bog
Widget merupakan cara untuk menambahkan beberapa pernak-pernik dan keunikan ke blog Anda. Apakah Anda ingin menampilkan statistik pengunjung blog anda atau menampilkan visitor situs anda yang terhubung ke situs web Anda, Anda bisa melakukannya dengan widget.Baru-baru ini saya mendapatkan situs yang berisi 50 Great widgets yang berguna untuk blog Anda dan ingin membagikannya untuk Anda. Sebagian besar dari widgets ini bekerja dengan baik untuk Blogger dan WordPress sehingga tidak masalah untuk platform blogging yang anda gunakan.

Melalui list widgets tersebut silahkan anda memilih dan memasang beberapa widget baru untuk menguji drive pada blog Anda. Saya sarankan tidak berlebihan menghiasi blog Anda dengan terlalu banyak pernak-pernik, karena akan mengurangi kegunaan dan fungsionalitas dari widget tersebut atau justru sebaliknya akan menimbulkan kekacauan diblog anda, sebuah blog dengan terlalu banyak widget hanya akan membingungkan dan menghalangi pandangan orang terhadap konten di situs Anda.
Berikut ini 50 more great widgets untuk blog anda :

Dot TK: Penyedia Domain Gratis

Dot TK:Penyedia Domain Gratis

Dot TK: Penyedia Domain GratisBeberapa waktu yang lalu, domain dot tk ( .tk ) hanya memberikan fasilitas untuk menyingkat alamat url/domain yang panjang menjadi nama domain yang singkat. Begitu saya cek dua hari yang lalu, ternyata .tk telah menambahkan fasilitas pendaftaran nama domain gratis, sama halnya dengan domain gratis sepertico.cc, cz.cc, co.nr dan co.tv. Entah kapan tepatnya fasilitas domain gratis dari.tk ini resmi di tambahkan dan di luncurkan. Info lebih lanjut klik disini.
Sumber: http://jery.tk

Cara Memasang Kotak Fans Page Facebook di Blog

Langkah 1

Login Blogger Dashboard --> Design --> Add A Gadget --> HTML/Javascript.

Copy dan paste kode di bawah pada content HTML/Javascript.


<script src="http://ojel88.googlecode.com/files/slidboxordinary.js" type="text/javascript"></script>
<div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 342px; overflow: hidden; bottom: 20px; right: 10px; background: url(&quot;http://1.bp.blogspot.com/_JUg9QsmKp5s/TORmQZAoYXI/AAAAAAAACAI/cLoCJMP1rGo/s000/bo-bg-html.gif&quot;) repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 2px solid rgb(17, 17, 17); display: block;">
     <div style="width: 320px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;">
         <a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: rgb(153, 153, 153); padding: 0pt 3px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); text-decoration: none; font-size: 9px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif;" href="#">Exit</a>
         <strong style="color: rgb(102, 173, 61);">Like Us On Facebook!!</strong>
<iframe scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" style="border: medium none; overflow: hidden; width: 300px; height: 250px;" src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Cheater-Indonesia/348851128474798?ref=ts&width=300&colorscheme=dark&show_faces=true&stream=false&header=true&height=250">
</iframe>
<small><a href="http://www.aziesthehackers.blogspot.com/2012/06/cara-memasang-fans-page-facebook-pada.html" target="_blank">Click Here</a></small>
        </div></div>


Langkah 2:
Tulisan Yang Berwarna "Pink" Adalah Kata Sambutan,Bisa Anda Ubah Sesuka Hati.
Tulisan Yang Berwarna "Merah" Ganti Dengan URL Lencana Halaman Atau Fans Page Anda.

Langkah 3:
Klik Save , Lalu Lihat Hasilnya.
Sumber: http://aziesthehackers.blogspot.com

Cara Membuat Emoticon di Kotak Komentar

Cara Membuat Emotion di Kotak Komentar

Cara Membuat Emoticon di Kotak Komentar
Uda lama ni gk posting tentang trick blog. oke deh kali ini saya share cara membuat emoction pada kotak komentar. pasti kalian bertanya-tanya emoctionnya bisa nongol gk di kotak komentar. tenang aja yg satu ini di jamin tu Emoticon bakalan muncul di kotak komentar kamu. kalau gk percaya coba aja gunakan emoticon yg ada di bawah postingan ini. bagaimana anda tertarik utk membuatnya, silahkan ikuti langkah2 berikut.


Berikut langkahnya..

    Log in ke blogger anda
    Masuk ke Template > Edit Html
    Tekan Ctrl + F, lalu cari kode  </body>
    Setelah ketemu copy code dibawah ini lalu letakkan di atas kode </body>



<style type='text/css'>
.emoWrap {
background-color:Transparent;
border:2px solid  Transparent ;
padding:10px 14px;
color:black;
font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
text-align:center;
}
img.emo, input.emoKey {
display:inline-block; /* Penting! */
*display:inline;
vertical-align:middle;
}
input.emoKey {
border:1px solid #ccc;
background-color:white;
font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
padding:1px 2px;
margin:0px 0px 0px 2px;
color:black;
}
</style>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var emoRange = "#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove = "iframe#comment-editor",
emoMessage = "Untuk menyisipkan emoticon setidaknya Anda harus mengetik satu kata dan menambahkan satu spasi di awal simbol.";
//]]>
</script>
<script src='http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/jquery.autoemoticons.js' type='text/javascript'/>



    Ubah text yg berwarna biru dengan kata - kata kamu.
    setelah selesai SIMPAN Template kamu.

Sabtu, 07 Juli 2012

Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus

Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus


Itulah artikel Bocah Kedoya tentang" Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus".

Jumat, 22 Juni 2012

Awas Virus pagesinxt.com

Virus pagesinxt.com

Awas Virus pagesinxt.com, Blog Ane kemasukan virus kayanya sih gara2 memasukan kode "icon smile" di kotak edit template.  Untung ada postingan dari http://basistik.blogspot.com Sekarang dah sembuh. Mkasih Bro !!!

Selasa, 12 Juni 2012

Heboh !!! Foto Politikus Partai Nasional Demokrat (NasDem) Menghadiri H.U.T. Israel

Ferry Mursyidan Balkan Menghadiri H.U.T. Israel ke-64
Heboh !!! Foto Ferry Mursyidan Balkan Menghadiri H.U.T. Israel ke-64.

Pengamat politik Universitas Indonesia Iberamsjah menilai, kehadiran politikus Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ferry Mursyidan Baldan, dalam perayaan HUT Israel di Singapura, Kamis (26/4) lalu, dapat berakibat kepada berkurangnya kepercayaan publik kepada Partai Nasdem. Sebab, publik akan berpikir NasDem tak membela Islam.

"Kita semua tahu tindakan Israel terhadap umat Islam di Palestina khususnya tak bisa ditolerir, tindakan Israel yang tidak terpuji," kata Iberamsjah saat dihubungi merdeka.com, Jakarta, Senin, (30/4).

Menurut Iberamsjah, kehadiran Ferry ke acara tersebut sangat melukai perasaan umat Islam. Iberamsjah lantas mempertanyakan apakah Partai NasDem memiliki hubungan dengan Israel.

"Harus dan pantas dicurigai hubungan antara Partai Nasdem dengan Israel. Jangan-jangan biaya yang digunakan oleh Partai Nasdem selama ini berasal dari bankir-bankir Yahudi Israel, karena Partai Nasdem ini termasuk partai yang memiliki biaya besar dan tempo yang cepat," jelas Iberamsjah.

Sebelumnya diberitakan, sejumlah WNI yang terdiri dari anggota Kadin, ormas pemuda muslim dan politikus Partai NasDem Ferry Mursyidan Baldan menghadiri perayaan HUT Israel di Singapura.
Sumber:  http://www.merdeka.com

Kesesatan Ajaran Rohmansyah Bandung

Rohmansyah Bandung, sesat
Kesesatan Ajaran Rohmansyah Bandung (56th). 


  • Rohman Syah (56 th) mengaku Nabi dan mengacak-acak Islam serta sudah menandatangani perjanjian tak akan sebarkan ajarannya pun masih tetap menyebarkan kesesatannya dan bebas saja.
  • Rohman Syah, warga Desa Nyenang Kec.Cipeundeuy Kab.Bandung Barat menyebarkan ajaran sesatnya sejak 1992 hingga meresahkan masyarakat.
  • Ajaran sesatnya adalah melarang shalat wajib 5 waktu, meyakini Candi Borobudur adalah Baitullah (Ka’bah), melakukan shalat Tahajud dengan menghadap ke Timur (Candi Borobudur) dan melaksanakan ibadah haji ke Candi Borobudur.
  • Rohmansyah mengatakan, bahwa dirinya telah menunaikan ibadah haji tahun 2005. Tapi ibadah haji Rohmansyah bukan ke Makkah, Saudi Arabia, melainkan ke Candi Borobudur. “Saya, isteri dan saudara saya melakukan ritual ibadah haji ke Candi Borobudur sesuai petujuk yang ada di dalam al-Quran. Saya meyakini itu,” ujarnya ngaco.
  • Tahun 2004 MUI, KUA, Muspika Kec.Cipeundeuy Kab.Bandung Barat menemui Rohman Syah. Dalam pertemuan tersebut mereka sekaligus mengkaji paham dan ajaran Rohman Syah.
  • Kesimpulannya, ajaran tersebut sesat dan menyesatkan dan mengajak Rohman Syah untuk bertaubat dengan kembali pada Al Quran dan Hadits sesuai pemahaman Ahlu Sunnah Waljama’ah.
  • Di akhir  pertemuan Rohman Syah membuat sekaligus menandatangani surat perjanjian/pernyataan yang berisi bahwa dirinya akan berhenti menyebarkan ajarannya dengan tidak membuat selebaran kepada orang lain.Persoalan dianggap selesai dengan tidak ada sanksi hukum bagi Rohman Syah.
  • Namun nyatanya Rohman Syah terus melakukan penyebaran ajarannya secara sembunyi-sembunyi. Ajaran tersebut sebarkan melalui pesan pendek (Short Message Service/SMS) ke beberapa orang salah satunya adalah Ruhyana, seorang kru RRI Bandung yang mengaku menerima ratusan SMS dari Rohman Syah yang berisi ajakan untuk ikut ajarannya.
  • Sampai sekarang kasus itu masih berkutat di Polres Cimahi, sedang nabi palsu itu masih berkeliaran tidak diapa-apakan.
  • Baca selengkapnya......                   
  • Sumber: http://nahimunkar.com                                                                        

Minggu, 03 Juni 2012

Membuat Kotak Kode Script/HTML Saat Memposting

Membuat Kotak Kode Script/HTML Saat Memposting:

1. Model Dropdown.
 <div style="border: 2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #82CAFA; overflow: auto; height: 50px; width: 300px; text-align: left;"> PASTE ATAU TULIS KODE/SCRIPTNYA DISINI </div>

<div style="border: 2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #82CAFA; overflow: auto; height: 50px; width: 300px; text-align: left;"> PASTE ATAU TULIS KODE/SCRIPTNYA DISINI </div>

2. Model Papan.
<div style="border: 2px #006400 dashed; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> PASTE ATAU TULIS KODE/SCRIPTNYA DISINI </div>

<div style="border: 2px #006400 dashed; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> PASTE ATAU TULIS KODE/SCRIPTNYA DISINI </div>

Sabtu, 26 Mei 2012

Prabowo Hadiri Peresmian Kantor GRIB Pimpinan Hercules

Hercules ketua umum GRIB
Prabowo Hadiri Peresmian Kantor GRIB Pimpinan Hercules  di Jakarta. Ormas pimpinan Hercules yang merapat ke Gerindra. Hercules menyerukan anak buahnya untuk memenangkan Prabowo dalam Pilpres 2014.

"Ini merupakan peresmian kantor Gerakan Rakyat Indonesia Baru. Terimakasih atas datangnya Dewan Pembina Bapak Prabowo. Semoga tercapai visi-misi, tujuan, kita untuk 2014, persiapan mem-back up Gerindra, untuk bertarung merebut kemenangan Pemilu 2014 dan membuat Bapak Haji Prabowo menjadi presiden," demikian pidato Hercules yang berkemeja GRIB.

Acara ini bertempat di Jl Sakti Raya IV No 8, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (20/5/2012), berakhir sekitar pukul 14.45 WIB. Prabowo hadir dengan mengenakan kemeja warna putih. Acara ini dihadiri sekitar 2.000-an kader dan simpatisan.

Hercules berpesan kepada seluruh kader tidak takut kecuali takut pada Allah. "Kita tidak usah takut pada ancaman siapa pun. Dua tahun ini sebentar lagi. Saya pesan pada DPC se-DKI dan DPD seluruh Indonesia untuk konsolidasi, memenangkan Pemilu 2014 dan memenangkan Bapak Prabowo," ujarnya. Di matanya, Prabowo adalah pemimpin yang berani memperjuangkan kaum miskin dan mempertahankan NKRI.

"Saya sampaikan tidak ada yang boleh tidur kecuali Bapak Prabowo!" teriak Hercules disambut teriakan "siaaap" oleh kader-kadernya.

"Pokoknya saya tekankan harga mati, kerja keras bergandeng tangan dengan Gerindra untuk menyukseskan Bapak Prabowo sebagai Presiden 2014-2019. Indonesia ini menjadi Indonesia baru bersama Prabowo!" tegas Hercules yang mengaku telah meninggalkan dunia hitam dan kini menjadi pengusaha perikanan dan perkapalan itu.

Setelah berpidato, Hercules memberikan plakat kepada Prabowo. Keduanya juga melepaskan balon peresmian dan menandatangani prasasti.

Peresmian kantor GRIB membuat lalu lintas di sekitarnya tersendat. Saat ini acara berupa hiburan sedang berlangsung. Musik dangdut diputar.

Sumber: http://news.detik.com

Rabu, 09 Mei 2012

Irshad Manji Kembali Ditolak

irshad manji

Intelektual Muslim asal Kanada, Irshad Manji kembali ditolak. Hari ini, Rabu (9/5/2012) giliran puluhan mahasiswa yang tergabung Aliansi Gerakan Jogja Peduli Moral Bangsa menolaknya.

Sedianya, Irshad Manji akan menjadi pembicara dalam bedah buku "Allah, Liberty, and Love", di gedung Pascasarjana Universitas Gajah Mada sekitar 08.30 WIB. Acara bedah buku dibatalkan dengan alasan kondisi keamanan. Meski demikian, Irshad Manji masih dijadwalkan mengisi acara bedah buku di Universitan Islam Negeri Yogyakarta sekitar 13.00 WIB.

Koordinator aksi, Syamsul Muhamad mengatakan, Irshad Manji, merupakan orang Islam yang menjelek-jelekkan agamanya sendiri. Dia menilai, Irshad Manji menodai agama dengan

H. Bodong Meninggal

H. Bodong meninggal

JAKARTA,  - Pelawak senior yang juga merupakan seniman Betawi itu menempati peristirahatan terakhirnya. Haji Bodong meninggal pada Minggu (6/5) kemarin berkisar pukul 7.30 di kediamannya kampung Dukuh Kramatjati, Jakarta Barat.
Kepergiannya meninggalkan kesan mendalam bagi sejumlah artis terutama pelawak di negeri ini. Tidak hanya meninggalkan kenangan indah, loyalitasnya menjadi cambuk keras bagi para pelawak juniornya untuk selalu mencairkan suasana dan menebar senyum kepada semua orang yang butuh dihibur.
"Jujur saja kalau masalah semangat dia (H Bodong) dalam loyalnya terhadap seni sangat luar biasa. Secara pribadi ini jadi tugas yang junior sekarang untuk meneruskannya," tutur Mandra, Minggu (6/5).
Seniman Betawi yang mendedikasikan diri penuh untuk melestarikan budaya itu kembali ke pangkuan Sang Khaliq di usia mendekati angka 90 tahun. Jenazah seniman yang pernah bermain di film Si Doel Anak Sekolah itu disalatkan di rumah ibadah terdekat dari kediamannya, Masjid Baitulsalam. Sore harinya dimakamkan di TPU Gandaria, Jakarta Timur.
Kurang biaya
Meninggalnya pemain topeng kemarin rupanya telah melewati perjuangan panjang selama masa sakit tiga tahun belakangan ini. Pelawak yang pernah main di Pepesan Kosong itu diketahui memang telah menderita asma sejak lama. Karena hal tersebutlah almarhum rutin menjalani pengobatan selama tiga tahun itu. Sebelum wafat H Bodong sempat dirawat di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, selama 12 hari.
"Sudah dirawat di RS Kramatjati 12 hari, tapi dia minta pulang jadi rawat jalan," kata Ishkak, putranya.
Ironisnya, tidak hanya berjuang untuk kesembuhan diri, seniman dedengkot Betawi itu juga harus dipusingkan dengan masalah biaya pengobatan. Lantaran tiga tahun sakit, perekonomian H Bodong menurun drastis hingga dia mendapat keringanan untuk berobat. Yang jauh lebih menyedihkan adalah ketika persatuan Seniman Komedi Indonesia tengah mempersiapkan galang dana untuk dirinya, tapi rupanya H Bodong telah lebih dahulu dipanggil Sang Kuasa.
"Memang kemarin akan dilaksanakan tapi beliau lebih duluan dipanggilNYA. Tapi saya dan teman-teman tetap melaksanakan penggalangan dana itu dengan konsep yang berbeda," kata pelawak Derry.
"Haji Bodong boleh pergi tapi tapi komitmen dia terhadap kesenian Betawi tetap eksis. Semoga kita yang muda ini bisa melanjutkan cita-citanya," pungkasnya.
Sember:  Suaramerdeka.com

Berita Terbaru Mei 2012: Kecelakaan Pesawat Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak

Sukhoi Superjet 100

 Tadi Ane liat berita di Trans7 ada Pesawat Sukhoi  Superjet 100 kehilangan kontak di Gunung Salak, Bogor, Indonesia.

Pesawat Sukhoi Superjet 100 buatan Rusia hilang di wilayah Gunung Salak. Superjet 100 merupakan model baru pesawat penerbangan sipil buatan Rusia. Pesawat ini dibuat untuk mengangkat industri penerbangan Rusia yang sempat tenggelam pasca krisis Soviet lalu.

Dikutip dari AFP, Rabu (9/5/2012), Superjet dibuat untuk penerbangan komersil pertama kali pada tahun lalu. Jadi jika ternyata di Indonesia pesawat ini mengalami kecelakaan, ini merupakan kecelakaan pertama kali dari pesawat tersebut.

Pesawat ini menjadi harapan bagi Rusia untuk menjadi pemain utama dalam industri penerbangan dunia. Rusia berharap lewat pesawat ini, citra industri penerbangannya terangkat pasca era industri jet Soviet.

Superjet 100 merupakan pesawat berbadan sedang yang didesain untuk mengangkut 98 penumpang. Pesawat ini memiliki model mirip dengan Embraer buatan Brazil dan Bombardier buatan Kanada.

Saat ini, Superjet 100 baru digunakan oleh maskapai Rusia Aeroflot dan maskapai Armenia Armavia. Pesawat ini terbang komersial pada April 2011.

Demonstrasi penerbangan Superjet 100 di Indonesia saat ini merupakan bagian dari tur Asia Sukhoi Superjet 100 untuk mempromosikan pesawat baru ini. Sebelumnya Superjet 100 juga demonstrasi di Kazakhstan dan Pakistan.

Pada Agustus tahun lalu, maskapai asal Indonesia PT Sky Aviation menyetujui pembelian 12 pesawat tersebut dan rencananya akan mulai dikirim tahun ini.

Superjet 100 merupakan proyek patungan antara Sukhoi dengan produsen pesawat Italia Alenia Aeronautica. Alenia mempunya saham 25% pada Sukhoi Civil Aircraft atau unit usaha Sukhoi yang mengembangkan pesawat jet.

Pesawat ini dikatakan pernah mempunyai beberapa masalah saat diterbangkan oleh maskapai Rusia Aeroflot.

Untuk diketahui, Sukhoi merupakan perusahaan produsen pesawat raksasa Rusia yang dibangun pada 1930-an. Perusahaan ini mempekerjakan 26 ribu pegawai.
Sumber: http://finance.detik.com

Kamis, 03 Mei 2012

-_+









Formulir Permintaan 3(tiga) Followers diblog

URL (alamat) Blog:
Email:


Berhubung Admin online-nya seminggu sekali, jadi mohon bersabar.



ListWire - Free Autoresponders
click here for your free autoresponder


Senin, 23 April 2012

Cara Mengganti Template Blog: Postingan Terbaru 2012

Cara mengganti template blog: postingan terbaru 2012. Template keren yang bisa Antum dapatkan di blog ini tanpa DOWNLOAD !!!  Untuk blogger yang mendapatkan pesan error (template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.) ketika mengganti template tidak bakal pusing lagi. Antum tinggal COPY PASTE kode-nya aja. Kayanya tidak usah berpanjang kalam lagi, silahkan dilihat cara mengganti template dibawah ini.
1.  Untuk mendapatkan kode template, klik tulisan "kode" yang ada di KOLEKSI TEMPLATE dibawah ini. 
2.   Copy semua kode-nya.

Rabu, 18 April 2012

Sekandal Secret Service

Obama
Sekandal Secret Service.  Secret Service adalah pengawal presiden Amerika. Skandal seks tengah mengguncang sejumlah anggota Dinas Rahasia atau yang biasa disebut Secret Service yang bertugas mengawal Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama. Presiden Obama pun geram dan meminta penyelidikan menyeluruh.

Insiden ini terjadi di Cartagena, Kolombia, ketika para anggota Dinas Rahasia

Rabu, 04 April 2012

Daftar Iklan CPM dan PPC

CPM Ad Platforms
  1. BuySellAds.com http://www.buysellads.com
  2. PlentyOfFish http://ads.pof.com
  3. ValueClick.com http://www.valueclick.com
  4. Casale Media http://www.casalemedia.com
  5. CPX Interactive http://www.cpxinteractive.com/advertisers
  6. Burst Media http://www.burstmedia.com
  7. Advertising.com http://www.advertising.com

Sabtu, 31 Maret 2012

Smartphone: Samsung Galaxy Ace

Samsung Galaxy Ace. Aplikasi yang ada pada Samsung Galaxy Ace sekitar Seratus Ribu lebih yang ada di market android semakin menambah keistimewaan HP Pintar ini. Koneksi yang cukup cepat dalam penggunaan layanan internet, tentunya juga menjadi pilihan tersendiri untuk memiliki Samsung Galaxy Ace.Samsung dengan keluaran terbarunya yaitu Samsung Galaxy Ace S5830 semakin membuat para penggemar gadget menjadi tergiur untuk memiliki.
Samsung Galaxy Ace

Sabtu, 24 Maret 2012

Kartu Ucapan (Idul Fitri + Idul Adha + Tahun Baru)




Kamis, 01 Maret 2012

Album Terbaru Slank

SLANK

Grup band Slank akhirnya meluncurkan album terbaru bertajuk 'I Slank U'. Menurut Slank album terbarunya ini spesial penuh cinta, oleh karena itu Slank memilih untuk meluncurkan album terbarunya pada Februari yang dianggapnya identik dengan bulan kasih sayang. Selain itu spesialnya dalam album ini terdapat 30 arti cinta.

Sabtu, 25 Februari 2012

Mengedit Poto di PIZAP

Mengedit poto di Pizap sungguh mengasyikan, walaupun awalnya agak bingung. Seperti halnya situs fotofunia yang bisa digunakan sebagaisitus photo editor secara online. Maka demikian pula halnya dengan situs Pizap. Situs ini juga berfungsi untuk mengedit foto kamu secara online. Lebih serunya lagi bahwa ternyata melalui aplikasi facebook yang mendukung Pizap Photo Editor, sehingga dengan mudah melalui facebook kamu langsung dapat mengedit foto-foto yang ingin segera dibuat dengan tampilan yang lebih cantik dan menarik.
Adapun situs resmi  Pizap yang bisa kamu kunjungi adalah langsung melalui pizap.com, sementara bila kamu ingin mengunjungi situs Pizap Photo Editor yang langsung disitus facebook bisa saja langsung dikunjungi melalui apps.facebook.com/pizap_editor.

Bila kamu ingin mengetahui tutorial menggunakan Pizap photo editor ini, maka secara lengkapnya bisa kamu saksikan cuplikan video dari sumber situs youtuber berikut ini:


Video Tutorial Menggunakan Pizap

Semoga informasi mengenai Pizap ini dapat bermanfaat bagi teman-teman semuanya, khususnya bagi kamu yang ingin mengedit foto secara online. Salam ^_^