Rabu, 01 Agustus 2012

70 Alamat Situs Untuk Mempromosikan BLOG

Dibawah ini adalah daftar dari kumpulan iklan baris yang sangat bagus untuk mempromosikan bisnis atau website anda.
iklan-iklan dibawah ini selain menyediakan jasa iklan baris gratis, website iklan dibawah ini juga menyediakan jasa pasang iklan banner, iklan premium dan iklan teks link atau biasa disebut Iklan LINK.
Silahkan kunjungi masing masing web jika anda ingin memasang iklan promosi dari usaha anda.
Berikut adalah kumpulan iklan baris gratis di Indonesia :
1.    ADS.SARANAPROMOSI.COM
2.    AFFILIASIGRATIS.COM
3.    ALFAIKLAN.COM
4.    BALIIKLAN.COM
5.    BETAIKLAN.COM
6.    BLOGIKLAN.ORG
7.    BLOGIKLANBARISGRATIS.COM
8.    BLOGPASANGIKLAN.COM
9.    COBLAI.COM
10.    DAFTARIKLANGRATIS.NET
11.    FARRAHA.COM
12.    FREEIKLANINTERNET.COM
13.    GRATISIKLAN.ORG
14.    GRATISIKLANBLOG.COM
15.    GRATISIKLANONLINE.COM
16.    GRATIS-PASANG-IKLAN.COM
17.    IKLAN69.COM
18.    IKLAN99.COM
19.    IKLAN-BANNER.COM
20.    IKLANBANNERMURAH.COM
21.    IKLANBARANGBEKAS.COM
22.    IKLAN-BARIS-GRATIS.ORG
23.    IKLAN-BARIS-INDONESIA.COM
24.    IKLANBARISINTERNET.COM
25.    IKLAN-BARIS-TANPA-DAFTAR.COM
26.    IKLAN-BLOG.COM
27.    IKLANGRATISBLOG.COM
28.    IKLANGRATISNUSANTARA.COM
29.    IKLANGRATIS-ONLINE.COM
30.    IKLAN-IKLAN.ORG
31.    IKLAN-INTERNET.COM
32.    IKLANINTERNET.ORG
33.    IKLANJUAL.COM
34.    IKLANMADURA.COM
35.    IKLANMETROPOLITAN.COM
36.    IKLANMINI.ORG
37.    IKLANPRATAMA.COM
38.    IKLANPREMIUMMURAH.COM
39.    IKLANTANPADAFTAR.ORG
40.    JARINGANIKLANINDONESIA.COM
41.    JASAIKLANBARIS.COM
42.    JAWAIKLAN.COM
43.    KALIMANTANIKLAN.COM
44.    MALUKUIKLAN.COM
45.    MYIKLANBARISGRATIS.COM
46.    MYIKLANGRATIS.COM
47.    NETWORKIKLAN.COM
48.    NEWIKLANBARIS.COM
49.    NEWIKLANBARISGRATIS.COM
50.    OMEGAIKLAN.COM
51.    PAPUAIKLAN.COM
52.    PASANGIKLANBARIS-GRATIS.COM
53.    PASANG-IKLAN-GRATIS.ORG
54.    PASANG-IKLAN-TANPA-DAFTAR.COM
55.    PASANGIKLANTANPAREGISTRASI.COM
56.    PREMIUMIKLAN.COM
57.    PUSATBISNISINTERNET.COM
58.    PUSATBISNISONLINE.COM
59.    PUSATIKLANINTERNET.COM
60.    SARANAIKLAN.COM
61.    SITUSIKLANGRATIS.NET
62.    STARIKLAN.COM
63.    SULAWESIIKLAN.COM
64.    SUMATERAIKLAN.COM
65.    TEMPATPASANGIKLANGRATIS.COM
66.    TOKO-69.COM
67.    WEBIKLANGRATISONLINE.COM
68.    WEBSITEIKLANBARIS.COM
69.    WEBSITEIKLANGRATIS.NET
70.    WEBSITEPASANGIKLAN.COM

Sumber: http://www.sami-an.com

Minggu, 29 Juli 2012

Cara Membersihkan Blog Dari Virus

Cara Membersihkan Blog Dari Virus.Lakukan identifikasi cakupan dan skala kerusakan yang telah ditimbulkan. Berikut langkah-langkah identifikasi situs web yang terinfeksi badware:

1) Google SafeBrowsing
Kunjungi Laman Google SafeBrowsing untuk mendiagnosa situs (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=anakedoya.blogspot.com) (ganti anakedoya.blogspot.com dengan URL situs Anda sendiri), kemudian tekan "Enter" dan untuk melihat informasi lengkap yang telah ditemukan oleh scanner otomatis Google (Lihat Gambar 1).

2) Periksa Malware
Jika situs telah terinfeksi malware, periksa halaman melalui Alat Webmaster. (Pada dashboard situs, klik Blog anda, klik Diagnostik dan kemudian klik Program jahat. Lihat Gambar 2) Halaman daftar URL dari situs Anda yang telah diidentifikasi mengandung kode berbahaya akan ditampilkan. Terkadang badware juga akan menambahkan URL baru ke situs Anda untuk tujuan jahat mereka.





Cari alamat/url/Postingan yg mengandung virus di blog Antum (Kamu), yg ditunjukan oleh Webmaster. Kemudian tinggal di hapus saja.
Semoga berhasil.

Senin, 23 Juli 2012

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel

Widget "Like" Facebook di Blog

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.
Nah kita akan melanjutkan pembahasan kita mengenai Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Cekidot yah...
1. Log In dulu ke blogger.
2. Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML.
3. Centang Expand Template Widget dan back up dulu template anda.
4. Cari kode seperti ini
<data:post.body/>
5. Setelah ketemu tambahkan kode berikut ini di bawah kode tadi. Biasanya ada 2 kode seperti tersebut. Pasang di kode yang pertama tadi, dan pasang sesuai selera di bawah atau di atas posting. Kalo di bawah berarti setelah kode tersebut dan kalo di atas posting sebelum kode tersebut.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;
font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/> </b:if>

Warna merah, bisa diganti dengan kode warna yang lain. Light untuk template putih. Dark untuk template warna hitam.

6. Save template.

Gimana nih teman, Mudah buka Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Semoga setelah membaca tips dari blogkutulis ini bisa memberikan informasi yang berguna untuk meng optimasikan blog baru anda atau untuk menambah widget widget blog biar lebih seo friedly atau pun lebih efisien. Makasih dan keep blogging.

Minggu, 22 Juli 2012

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung.

1. Login ke blogger, masuk ke dashboard, design, dan edit html. Lalu centang expand widget template. Jangan lupa anda backup terlebih dahulu template anda. jaga jaga nanti kalo ada error.

2. Cara kode berikut ini  <data:comment.author/>
Lebih lengkapnya seperti ini, dan paste code yang berwarna merah di dalamnya
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
            
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'> 
<dd class='author-comments'> 
<p><data:comment.body/></p> 
</dd> 
<b:else/>
            
<dd class='comment-body' expr:id='data:widget.instanceId + data:comment.cmtBodyIdPostfix'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p>
<data:comment.body/>
</p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>

3. Cari Dan Pasang Kode Berikut Paste kode berikut sebelum ]]></b:skin>

.author-comments {
background: url("https://lh3.googleusercontent.com/-FNBmuxUDgVU/Taz9hSvhFkI/AAAAAAAAAuA/CmxYQ1es0z8/s288/logo_admin.gif") no-repeat scroll right top #F9F9FC;
padding: 5px 5px 10px 5px; 
}

Setelah itu simpan yah teman dan lihat perubahannya di kotak komentar anda. 

Jumat, 20 Juli 2012

Membuat Efek Pelangi Pada Link Di Blog

Membuat Efek Pelangi Link Blog disini menggunakan dua script yang saya dapatkan dari hasil jalan-jalan menelusuri mbah google.Hehe ternyata sangat mudah dan rasa penasaran saya kini sudah terobati. Sebelumnya saya penasaran sekali ngeliat blog orang begitu cursor saya taruh ke link, eh linknya ngefek kelap-kelip pelangi gitu buat saya jadi penasaran bagaimana membuat efek pelangi link blog kayaq seperti itu. Kalian para blogger newbie seperti saya pasti penasaran juga kan???
Berikut cara pemasangannya:

Pemasangan dengan cara yang kedua ini sangat mudah dari pada  pemasangan dengan cara yang pertama diatas. Jadi saya saranin buat kalian yang tidak mau pusing Edit HTML template cari kode ini kode itu seperti cara di atas untuk membuat efek pelangi link di blog kalian mending menggunakan script di cara yang kedua ini. Disini kalian hanya menambah widget/gadget HTML/Javascript di elemen laman dan memasukan script di kolom konten di bawah kolom judul, judul di kosongin saja biar tidak keliatan lalu klik Simpan jadi dah.
Berikut scriptnya:

<script src='http://sabarmuanas.googlecode.com/files/infonetmu.blogspot.com.mousepelangi.js' type='text/javascript'>
</script>




Sumber artikel bisa kalian lihat di scriptnya
Semoga kalian senang






Buku Tamu

Kamis, 19 Juli 2012

Polling: Pendapat Siapa Yg Kamu Ikuti Dalam Menentukan Tgl 1 Ramadhan ?