Minggu, 29 Juli 2012

Cara Membersihkan Blog Dari Virus

Cara Membersihkan Blog Dari Virus.Lakukan identifikasi cakupan dan skala kerusakan yang telah ditimbulkan. Berikut langkah-langkah identifikasi situs web yang terinfeksi badware:

1) Google SafeBrowsing
Kunjungi Laman Google SafeBrowsing untuk mendiagnosa situs (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=anakedoya.blogspot.com) (ganti anakedoya.blogspot.com dengan URL situs Anda sendiri), kemudian tekan "Enter" dan untuk melihat informasi lengkap yang telah ditemukan oleh scanner otomatis Google (Lihat Gambar 1).

2) Periksa Malware
Jika situs telah terinfeksi malware, periksa halaman melalui Alat Webmaster. (Pada dashboard situs, klik Blog anda, klik Diagnostik dan kemudian klik Program jahat. Lihat Gambar 2) Halaman daftar URL dari situs Anda yang telah diidentifikasi mengandung kode berbahaya akan ditampilkan. Terkadang badware juga akan menambahkan URL baru ke situs Anda untuk tujuan jahat mereka.





Cari alamat/url/Postingan yg mengandung virus di blog Antum (Kamu), yg ditunjukan oleh Webmaster. Kemudian tinggal di hapus saja.
Semoga berhasil.

Senin, 23 Juli 2012

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel

Widget "Like" Facebook di Blog

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.
Nah kita akan melanjutkan pembahasan kita mengenai Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Cekidot yah...
1. Log In dulu ke blogger.
2. Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML.
3. Centang Expand Template Widget dan back up dulu template anda.
4. Cari kode seperti ini
<data:post.body/>
5. Setelah ketemu tambahkan kode berikut ini di bawah kode tadi. Biasanya ada 2 kode seperti tersebut. Pasang di kode yang pertama tadi, dan pasang sesuai selera di bawah atau di atas posting. Kalo di bawah berarti setelah kode tersebut dan kalo di atas posting sebelum kode tersebut.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;
font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/> </b:if>

Warna merah, bisa diganti dengan kode warna yang lain. Light untuk template putih. Dark untuk template warna hitam.

6. Save template.

Gimana nih teman, Mudah buka Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Semoga setelah membaca tips dari blogkutulis ini bisa memberikan informasi yang berguna untuk meng optimasikan blog baru anda atau untuk menambah widget widget blog biar lebih seo friedly atau pun lebih efisien. Makasih dan keep blogging.

Minggu, 22 Juli 2012

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung

Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung.

1. Login ke blogger, masuk ke dashboard, design, dan edit html. Lalu centang expand widget template. Jangan lupa anda backup terlebih dahulu template anda. jaga jaga nanti kalo ada error.

2. Cara kode berikut ini  <data:comment.author/>
Lebih lengkapnya seperti ini, dan paste code yang berwarna merah di dalamnya
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
            
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'> 
<dd class='author-comments'> 
<p><data:comment.body/></p> 
</dd> 
<b:else/>
            
<dd class='comment-body' expr:id='data:widget.instanceId + data:comment.cmtBodyIdPostfix'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p>
<data:comment.body/>
</p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>

3. Cari Dan Pasang Kode Berikut Paste kode berikut sebelum ]]></b:skin>

.author-comments {
background: url("https://lh3.googleusercontent.com/-FNBmuxUDgVU/Taz9hSvhFkI/AAAAAAAAAuA/CmxYQ1es0z8/s288/logo_admin.gif") no-repeat scroll right top #F9F9FC;
padding: 5px 5px 10px 5px; 
}

Setelah itu simpan yah teman dan lihat perubahannya di kotak komentar anda. 

Jumat, 20 Juli 2012

Membuat Efek Pelangi Pada Link Di Blog

Membuat Efek Pelangi Link Blog disini menggunakan dua script yang saya dapatkan dari hasil jalan-jalan menelusuri mbah google.Hehe ternyata sangat mudah dan rasa penasaran saya kini sudah terobati. Sebelumnya saya penasaran sekali ngeliat blog orang begitu cursor saya taruh ke link, eh linknya ngefek kelap-kelip pelangi gitu buat saya jadi penasaran bagaimana membuat efek pelangi link blog kayaq seperti itu. Kalian para blogger newbie seperti saya pasti penasaran juga kan???
Berikut cara pemasangannya:

Pemasangan dengan cara yang kedua ini sangat mudah dari pada  pemasangan dengan cara yang pertama diatas. Jadi saya saranin buat kalian yang tidak mau pusing Edit HTML template cari kode ini kode itu seperti cara di atas untuk membuat efek pelangi link di blog kalian mending menggunakan script di cara yang kedua ini. Disini kalian hanya menambah widget/gadget HTML/Javascript di elemen laman dan memasukan script di kolom konten di bawah kolom judul, judul di kosongin saja biar tidak keliatan lalu klik Simpan jadi dah.
Berikut scriptnya:

<script src='http://sabarmuanas.googlecode.com/files/infonetmu.blogspot.com.mousepelangi.js' type='text/javascript'>
</script>




Sumber artikel bisa kalian lihat di scriptnya
Semoga kalian senang






Buku Tamu

Kamis, 19 Juli 2012

Polling: Pendapat Siapa Yg Kamu Ikuti Dalam Menentukan Tgl 1 Ramadhan ?



Selasa, 17 Juli 2012

Widget: Sitemap/Artikel Terbaru

Widget untuk memberitahu artikel terbaru kita. Peta situs atau bahasa kerennya sitemap adalah salah satu bagian yang sangat penting untuk dipasang di blog. Berbeda dengan arsip blog yang hanya membagi postingan blog berdasarkan waktu posting, peta situs ini akan lebih mempermudah pengunjung dalam mencari jenis artikel yang mereka inginkan dan apa saja artikel terbaru yang pemilik blog postkan. Tidak hanya itu, peta situs ini akan mempermudah search engine untuk mengindekskan konten dari blog anda atau istilahnya peta situs ini berguna sebagai alat navigasi bagi search engine. 
Oleh karena itu, bagi anda yang belum memasang sitemap atau peta situs, silahkan ikuti petunjuk berikut untuk membuatnya.

1. Masuk ke blogger. Pilih Tab Posting - Edit Laman.
2. Pilih Laman Baru.
3. Pada Judulnya bisa anda buat "Peta Situs" atau "Sitemap"
4. Di samping Tab Compose, klik Tab Edit HTML.
5. Copy dan Pastekan kode berikut ini.
<style>
.list {border: 1px solid #000000; margin: 0px; padding: 10px; overflow: auto; width: auto; height: 500px; background-color: #ffffff; font-weight: normal;}
</style>
<div style="font-style: italic;">
Anda dapat menggunakan Ctrl + F untuk mencari artikel atau info yang Anda inginkan :</div>
<hr />
<div class="list">
<script src="http://gumanta-info-project.googlecode.com/files/Gumanta-info.js">
</script>
<script src="http://anakedoya.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

6. Untuk kode yang berwarna merah, silahkan anda ganti dengan url blog anda. Untuk yang berwarna hijau, silahkan anda ganti sesuai keinginan anda.
7. Kemudian klik Tayangkan Laman, dan lihat blog anda.
Sumber:  gumanta-info.blogspot.com

Senin, 16 Juli 2012

AYAT - AYAT SETAN YAHUDI (Ayat ke-1 Dari 24 Ayat)

 AYAT  I


        "Kebenaran itu benar dalam kekuasaan atau kekuatan.  Kemerdekaan hanya sebuah wawasan.  Liberalisme. Emas.  Keyakinan.  Pemerintahan sendiri.  Pemupukan modal.  Musuh dalam negeri.  Rakyat jelata.  Anarki.  Politik lawan moral.  Hak orang kuat.  Langkah-langkah membenarkan tujuan akhir.  Rakyat jelata: seorang yang buta.  ABC politik.  Perselisihan partai bentuk penguasaan yang sangat menguntungkan.  Depotisme.  Alkohol.  Klakisme.  Korupsi.  Prinsip dan aturan pemerintah Yahudi-Masonis.  Teror.  'kemerdekaan, persamaan, dan persaudaraan'.  Prinsip pemerintahan Dinasti.  Penghapusan hak-hak prevelege orang Aristokrat Goy (non-Yahudi).  Aristokrasi baru.  Kalkulasi psikologis.  Kekaburan tentang 'kemerdekaan'.  Kekuatan untuk

Kamis, 12 Juli 2012

Kode Untuk Kotak Fans Page Facebook di Blog

Kode Untuk Kotak Fans Page Facebook di Blog.
Kode Kotak Fans Page Fb Untuk Blog
Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara membuat fans page di blog, tetapi kali ini fans pagenya tersembunyi atau slide show seperti yang ada di sebelah kiri blog saya ini. Pertama anda harus buat fans page terlebih dahulu, anda bisa membuatnya dengan klik "buat halaman" di bagian paling bawah facebook anda.

Setelah selesai, anda ikuti langkah-langkah berikut:
1. Masuk ke tab rancangan-edit html dan centang expand elemen widget.
2. Cari kode </head>, dan letakan kode di bawah ini di atas kode </head> tersebut.
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 

3. Save template dan klik tab elemen laman.
4. Klik add gadget, pilih tambah HTML/Javascript dan copy kan kode di bawah ini

<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=URL FANS PAGE ANDA&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://gumanta-info.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-fans-page-facebook-keren.html">Widget by  Gumanta</a></span></div></div>


5. Kemudian Simpan.
Selamat mencoba, jika ada masalah silakan tinggalkan komentar. :)


Sumber: http://gumanta-info.blogspot.com

Rabu, 11 Juli 2012

58 Widgets Untuk Blog


58 Widgets Untuk Bog
Widget merupakan cara untuk menambahkan beberapa pernak-pernik dan keunikan ke blog Anda. Apakah Anda ingin menampilkan statistik pengunjung blog anda atau menampilkan visitor situs anda yang terhubung ke situs web Anda, Anda bisa melakukannya dengan widget.Baru-baru ini saya mendapatkan situs yang berisi 50 Great widgets yang berguna untuk blog Anda dan ingin membagikannya untuk Anda. Sebagian besar dari widgets ini bekerja dengan baik untuk Blogger dan WordPress sehingga tidak masalah untuk platform blogging yang anda gunakan.

Melalui list widgets tersebut silahkan anda memilih dan memasang beberapa widget baru untuk menguji drive pada blog Anda. Saya sarankan tidak berlebihan menghiasi blog Anda dengan terlalu banyak pernak-pernik, karena akan mengurangi kegunaan dan fungsionalitas dari widget tersebut atau justru sebaliknya akan menimbulkan kekacauan diblog anda, sebuah blog dengan terlalu banyak widget hanya akan membingungkan dan menghalangi pandangan orang terhadap konten di situs Anda.
Berikut ini 50 more great widgets untuk blog anda :

Dot TK: Penyedia Domain Gratis

Dot TK:Penyedia Domain Gratis

Dot TK: Penyedia Domain GratisBeberapa waktu yang lalu, domain dot tk ( .tk ) hanya memberikan fasilitas untuk menyingkat alamat url/domain yang panjang menjadi nama domain yang singkat. Begitu saya cek dua hari yang lalu, ternyata .tk telah menambahkan fasilitas pendaftaran nama domain gratis, sama halnya dengan domain gratis sepertico.cc, cz.cc, co.nr dan co.tv. Entah kapan tepatnya fasilitas domain gratis dari.tk ini resmi di tambahkan dan di luncurkan. Info lebih lanjut klik disini.
Sumber: http://jery.tk

Cara Memasang Kotak Fans Page Facebook di Blog

Langkah 1

Login Blogger Dashboard --> Design --> Add A Gadget --> HTML/Javascript.

Copy dan paste kode di bawah pada content HTML/Javascript.


<script src="http://ojel88.googlecode.com/files/slidboxordinary.js" type="text/javascript"></script>
<div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 342px; overflow: hidden; bottom: 20px; right: 10px; background: url(&quot;http://1.bp.blogspot.com/_JUg9QsmKp5s/TORmQZAoYXI/AAAAAAAACAI/cLoCJMP1rGo/s000/bo-bg-html.gif&quot;) repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 2px solid rgb(17, 17, 17); display: block;">
     <div style="width: 320px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;">
         <a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: rgb(153, 153, 153); padding: 0pt 3px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); text-decoration: none; font-size: 9px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif;" href="#">Exit</a>
         <strong style="color: rgb(102, 173, 61);">Like Us On Facebook!!</strong>
<iframe scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" style="border: medium none; overflow: hidden; width: 300px; height: 250px;" src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Cheater-Indonesia/348851128474798?ref=ts&width=300&colorscheme=dark&show_faces=true&stream=false&header=true&height=250">
</iframe>
<small><a href="http://www.aziesthehackers.blogspot.com/2012/06/cara-memasang-fans-page-facebook-pada.html" target="_blank">Click Here</a></small>
        </div></div>


Langkah 2:
Tulisan Yang Berwarna "Pink" Adalah Kata Sambutan,Bisa Anda Ubah Sesuka Hati.
Tulisan Yang Berwarna "Merah" Ganti Dengan URL Lencana Halaman Atau Fans Page Anda.

Langkah 3:
Klik Save , Lalu Lihat Hasilnya.
Sumber: http://aziesthehackers.blogspot.com

Cara Membuat Emoticon di Kotak Komentar

Cara Membuat Emotion di Kotak Komentar

Cara Membuat Emoticon di Kotak Komentar
Uda lama ni gk posting tentang trick blog. oke deh kali ini saya share cara membuat emoction pada kotak komentar. pasti kalian bertanya-tanya emoctionnya bisa nongol gk di kotak komentar. tenang aja yg satu ini di jamin tu Emoticon bakalan muncul di kotak komentar kamu. kalau gk percaya coba aja gunakan emoticon yg ada di bawah postingan ini. bagaimana anda tertarik utk membuatnya, silahkan ikuti langkah2 berikut.


Berikut langkahnya..

    Log in ke blogger anda
    Masuk ke Template > Edit Html
    Tekan Ctrl + F, lalu cari kode  </body>
    Setelah ketemu copy code dibawah ini lalu letakkan di atas kode </body>



<style type='text/css'>
.emoWrap {
background-color:Transparent;
border:2px solid  Transparent ;
padding:10px 14px;
color:black;
font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
text-align:center;
}
img.emo, input.emoKey {
display:inline-block; /* Penting! */
*display:inline;
vertical-align:middle;
}
input.emoKey {
border:1px solid #ccc;
background-color:white;
font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
padding:1px 2px;
margin:0px 0px 0px 2px;
color:black;
}
</style>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var emoRange = "#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove = "iframe#comment-editor",
emoMessage = "Untuk menyisipkan emoticon setidaknya Anda harus mengetik satu kata dan menambahkan satu spasi di awal simbol.";
//]]>
</script>
<script src='http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/jquery.autoemoticons.js' type='text/javascript'/>



    Ubah text yg berwarna biru dengan kata - kata kamu.
    setelah selesai SIMPAN Template kamu.

Sabtu, 07 Juli 2012

Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus

Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus


Itulah artikel Bocah Kedoya tentang" Mendaftarkan Blog di 20 Mesin Pencari Sekaligus".